Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Город Саки - уникальный бальнеологический курорт Крыма расположен в западной части полуострова с населением около 25 тыс. человек. От центра Сак до Евпатории 20 км, до Симферополя 45 км, до Северной стороны Севастополя 75 км или 1.5 часа на автотранспорте.

История курорта берет свое начало в глубокой древности. О городе, где есть земля, исцеляющая всякие раны, упоминалось еще древнеримским ученым Гаем Плинием старшим в I веке. В античное время на берегу озера с лечебными грязями существовал курорт-святилище, где проводили свое время знатные римляне и византийцы. В 1826 году Саках была открыта первая грязелечебница в России. В 1938 году Саки были названы курортом с круглогодичным лечением. После воссоединения с Россией меняется на современный облик города, ремонтируются дороги, реставрируются объекты социально-культурного значения, реконструируются и получают новое медицинское оборудование санатории и пансионаты.

Саки, центр города

 

Основные лечебные факторы Сакского курорта

Сульфидная иловая грязь Сакского озера – лекарство, созданное самой природой в состав которого входят практически все полезные элементы таблицы Менделеева. Лечение целебной грязью способствует освобождению организма от радионуклидов, нормализует гормональный фон и повышает иммунитет, что приводит к общему оздоровлению и омоложению организма.

Рапа Сакского озера – солевой раствор концентрации до 200 г/л. Применение рапы в лечебных целях усиливают целебное действие сакской грязи.

Сакская минеральная вода по составу гидрокарбонатно-хлоридно-натриевая. Добывается с глубины 960 м и близка по составу «Ессентуки-4». Может использоваться как столовая вода.

Климат г. Саки – своеобразное сочетание степного климата с приморским. Среднегодовая температура +11.8 С, осадков выпадает мало (около 350 мл в год), а по количеству солнечных дней в году город Саки превосходит другие курорты Крыма.

Санаторий «Сакрополь» расположен в курортной зоне города, в 300 метрах от курортного парка, на самом берегу Сакского озера и в 5 км от моря. В советское время он был известен как санаторий им. В. И. Ленина, реконструирован в 2011-2012 годах и вновь открыт весной 2013 года. В 2019 году санаторий включен в перечень здравниц для отдыха и лечения членов Севастопольского РО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Главный корпус санатория

В санатории создана мощная лечебная база передового европейского уровня. В санатории предлагаются комплексные программы оздоровления организма и индивидуальные курсы лечения заболеваний отдельных органов и систем, включая:

  • болезни опорно-двигательного аппарата;
  • урология;
  • гинекологические заболевания;
  • болезни нервной системы;
  • псориаз;
  • сахарный диабет;
  • нарушения обмена веществ и болезни желудочно-кишечного тракта.

Вестибюль лечебного корпуса

На базе санатория функционирует Центр "Немецкий Институт Системной БиоКррекции "Noventalis". Центр специализируется на лечении основных болезней XXI века – сахарного диабета II типа, подагры, гипертонии, атеросклероза, метаболического синдрома, ожирения.

 

Центр "Немецкий Институт Системной БиоКоррекции "Noventalis".

Для гостей санатория создана ухоженная зона отдыха - настоящая парковая зона с дорожками для скандинавской ходьбы, цветниками и фонтанами. Отдыхающие могут воспользоваться широким спектром дополнительных услуг: бассейн с подогревом (работает только в летнее время), тренажерный и фитнес залы, игровые площадки, бильярд, фитобар, SPA – процедуры, детская комната.

 Номера санатория укомплектованы современной мебелью и бытовой техникой (телевизоры, кондиционеры, холодильники, электрочайник). В стоимость путевок входит заказное 5-ти разовое питание, в том числе диетическое. В случае необходимости, отдыхающие могут воспользоваться услугами прачечной и ателье.

Гости санатория, прибывшие на личном транспорте, могут пользоваться охраняемой автостоянкой. На территории установлена система видеонаблюдения и контроля доступа, повсеместно работает Wi-Fi.

 В летний период организован трансфер до моря на комфортабельном автобусе санатория. Любители пеших прогулок смогут дойти до моря (пляжа Новофедоровки) за один час.

 

Новая набережная в Новофедоровке

Более подробную информацию можно получить на сайте санатория http://sakropol.center/

Информация и фото на сайте соответствуют действительности. Приятного Вам отдыха!

 

+7 (978) 000-00-00
© 2016 ВООВ «Боевое Братство», г. Севастополь
Нужен сайт?